FKIP UNTAG CIREBON

Profile Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas 17 Agustus 1945 Cirebon
untag1

Kampus 1: Jl. Perjuangan No. 17
Kota Cirebon

Visi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan
Universitas 17 Agustus 1945 Cirebon:

“Menjadi Fakultas yang berkarakter dalam Pengembangan Ilmu Pendididkan serta Menghasilkan Pendidikan dan Tenaga Kependidikan

yang Profesional”

Visi Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi:

”Menghasilkan lulusan Pendidik dan tenaga kependidikan dalam bidang Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi (PJKR) yang berkarakter dan mampu berdaya saing pada tahun 2030.”

Sejarah FKIP UNTAG Cirebon

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan merupakan salah satu Fakultas yang dimiliki Universitas 17 Agustus 1945 Cirebon dengan ijin penyelenggaraannya berdasarkan Surat Keputusan Nomor ijin penyelenggaraan pendirian berdasarkan Surat Keputusan Nomor 506/M/Kp/2015 tertanggal 02 September 2015. Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan saat ini memiliki Program Studi Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi yang telah memiliki akreditasi berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi Nomor 2801/SK/BAN-PT/Akred/S/X/2018 tertanggal 9 Oktober 2018. Keberminatan masyarakat terhadap tenaga pendidik dan kependidikan semakin tinggi hal ini ditunjukan dengan adanya pembukaan program studi keguruan yang semakin bertambah di setiap daerah oleh sebab itu Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan memutuskan untuk membuka Program Studi tersebut.

image_03

Kampus 3: Jl. Kandang Perahu No. 45
Kota Cirebon

Misi Prodi Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi FKIP UNTAG Cirebon
  • Menyelenggaraan Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi untuk menghasilkan lulusan yang berkarakter sesuai dengan kebutuhan stakeholder yang didukung oleh kurikulum yang kompetitif.
  • Menyelenggarakan penelitian sesuai dengan bidang keilmuannya yang bisa dikontribusikan pada masyarakat, instansi atau lembaga yang memerlukan serta hasil penelitian tersebut mampu dipublikasikan.

• Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat melalui program-program yang lebih berinteraksi langsung dengan masyarakat khususnya yang berkaitan dengan kompetensi program studi Pendidikan, Jasmani Kesehatan dan Rekreasi.
  • Mengembangkan kerjasama dengan lembaga mitra dibidang pendidikan, keolahragaan dan kewirausahaan secara regional, nasional dan internasional.
Tujuan Prodi Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi FKIP UNTAG Cirebon
  • Menghasilkan lulusan Pendidikan, Jasmani Kesehatan dan Rekreasi yang memiliki karakter, Bertaqwa, berakhlaq mulia, profesional dan mampu berdaya saing, dengan menggunakan teknologi informasi.
  • Mengembangkan dan menyebarluaskan ilmu pengetahuan dan teknologi serta mengupayakan penggunannya untuk meningkatkan taraf hidup masyarakat sehingga menghasilkan ilmuwan yang memiliki budi pekerti baik, salah satunya bisa mengembangkan desa tertinggal menjadi desa yang baik dan maju.
  • Menghasilkan inovasi dalam bidang pengajaran Pendidikan, Jasmani Kesehatan dan Rekreasi.
  • Meningkatkan kemitraan melalui kerja sama dengan lembaga terkait dalam bidang pendidikan, keolahragaan secara regional, nasional dan internasional.
Pejabat Struktural FKIP UNTAG Cirebon
Ruhiyat

Dr. H. Ruhiyat, M.Si.
Dekan FKIP

Wahyu

Wahyu Adhi Nugroho, S.Pd., M.Pd.
Wakil Dekan I

Handayani

Handayani Nila Praja, S.Pd., M.Pd.
Ketua Program Studi
Pend. Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi

MiaRosalina

Mia Rosalina, S.Si., M.Pd.
Wakil Dekan II

ImanFKIP

Moch. Iman Setiawahyu, S.Pd., M.Pd.
Wakil Dekan III

Diana

Diana Mahendra, S.Pd.I., M.Pd.
Sekretaris Program Studi
Pend. Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi

WeCreativez WhatsApp Support
Our customer support team is here to answer your questions. Ask us anything!
👋 Hi, how can I help?